pavê de negresco
ingredientes:
2 pacotes de biscoito Negresco
1 lata de leite condensado
1 ½ latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
2 colheres de maisena
2 gemas
2 claras
4 caixinhas de creme de leite
½ barra de chocolate branco
1 barra de chocolate amargo ou meio amargo
5 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado (opcional)
modo de fazer:
1.Em uma panela coloque o leite condensado, o leite já com as 2 colheres de maisena dissolvidas e as gemas
2.Mexa em fogo brando até dar ponto de creme
3.Deixe esfriar
4.Em banho-maria derreta o chocolate branco em 1 caixinha de creme de leite
5.Deixe esfriar
6.Misture bem os dois cremes e reserve
7.Em banho-maria derreta a barra de chocolate amargo ou meio amargo em 2 caixinhas de creme de leite
8.Reserve
Cobertura:
1.Bata as claras até dar ponto de neve (bem consistente), acrescente o açúcar, bata por mais alguns instantes e desligue
2.Em seguida acrescente 1 caixinha de creme de leite misture bem à mão
3.Reserve
Montagem:
1.Separe as partes das bolachas, conserve algumas partes inteiras para o inicio e o final da montagem, as demais partes podem ser picadas
2.Em um refratário médio coloque:
3.1ª camada de partes das bolachas com o recheio virado para cima (para forrar o fundo do refratário)
4.2ª camada a metade do creme branco
5.3ª camada de bolacha (picada / quebrada)
6.4ª camada a metade do creme preto
7.5ª camada de bolacha (picada / quebrada)
8.6ª camada de creme banco restante
9.7ª camada de bolacha (picada / quebrada)
10.8ª camada de creme preto restante
11.9ª camada de partes das bolachas com o recheio virado para baixo
12.Espalhe a cobertura e decore com coco ralado
13.Leve à geladeira para gelar bem
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