delicias da vovó tereza

delicias da vovó tereza

quinta-feira, 22 de julho de 2010

                                 pavê de negresco                                          
ingredientes:                                                                                                 


2 pacotes de biscoito Negresco



1 lata de leite condensado


1 ½ latas de leite (a mesma medida do leite condensado)


2 colheres de maisena


2 gemas


2 claras


4 caixinhas de creme de leite


½ barra de chocolate branco


1 barra de chocolate amargo ou meio amargo


5 colheres de açúcar


1 pacote de coco ralado (opcional)
 
 
modo de fazer:
1.Em uma panela coloque o leite condensado, o leite já com as 2 colheres de maisena dissolvidas e as gemas



2.Mexa em fogo brando até dar ponto de creme


3.Deixe esfriar


4.Em banho-maria derreta o chocolate branco em 1 caixinha de creme de leite


5.Deixe esfriar


6.Misture bem os dois cremes e reserve


7.Em banho-maria derreta a barra de chocolate amargo ou meio amargo em 2 caixinhas de creme de leite


8.Reserve


Cobertura:


1.Bata as claras até dar ponto de neve (bem consistente), acrescente o açúcar, bata por mais alguns instantes e desligue


2.Em seguida acrescente 1 caixinha de creme de leite misture bem à mão


3.Reserve


Montagem:


1.Separe as partes das bolachas, conserve algumas partes inteiras para o inicio e o final da montagem, as demais partes podem ser picadas


2.Em um refratário médio coloque:


3.1ª camada de partes das bolachas com o recheio virado para cima (para forrar o fundo do refratário)


4.2ª camada a metade do creme branco


5.3ª camada de bolacha (picada / quebrada)


6.4ª camada a metade do creme preto


7.5ª camada de bolacha (picada / quebrada)


8.6ª camada de creme banco restante


9.7ª camada de bolacha (picada / quebrada)


10.8ª camada de creme preto restante


11.9ª camada de partes das bolachas com o recheio virado para baixo


12.Espalhe a cobertura e decore com coco ralado


13.Leve à geladeira para gelar bem


Nenhum comentário:

Postar um comentário