delicias da vovó tereza

delicias da vovó tereza

sábado, 24 de julho de 2010

bolo de prestigio

bolo de prestigio :

ingredientes:
Creme:   3 claras



meia xícara (chá) de açúcar


1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco


Massa : meia xícara (chá) de manteiga


1 xícara e meia (chá) de açúcar


6 ovos


meia xícara (chá) de leite


1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de Chocolate em Pó


meia colher (sopa) de fermento químico em pó


manteiga para untar


farinha de trigo para polvilhar


Cobertura1 lata de Creme de Leite


1 tablete de chocolate  Meio Amargo picado


Montagem  : meia xícara (chá) de leite


2 colheres (sopa) de leite de coco


coco ralado para decorar


raspas de chocolate para decorar
 
 
modo de fazer:
Creme:Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e o óleo
e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:Em uma batedeira, coloque a manteigae o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo
e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.


Montagem:Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura. E decore


Nenhum comentário:

Postar um comentário