delicias da vovó tereza

delicias da vovó tereza

terça-feira, 20 de julho de 2010

bolo farofa

BOLO FAROFA


Farofa3 xícaras (chá) de farinha de trigo



1 colher (sopa) de fermento químico em pó


1 ovo


1 xícara e meia (chá) de açúcar


100 g de manteiga em temperatura ambiente
      
creme:
1 lata de leite condensado


1 a mesma medida (da lata) de leite


1 colher (sopa) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de manteiga


1 colher (chá) de essência de baunilha


2 gemas


1 lata de Creme de Leite
modo de preparo:
Farofa:Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.



Creme:Misture em uma panela  o leite condensado a farinha dissolvida no leite, a manteiga
e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite   .

Montagem:Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.


Dica:- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário