ingredientes:
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
Para as ameixas:
- 4 xícaras (chá) de água
- 500 g de ameixas secas com ou sem caroço
as ameixas podem ser secas, em calda ou até batidas no
liquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico,
esparramando com as mãos ou com um rolo.
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas.Leve ao fogo e
deixe por 3 min após a fervura. Escorra a água e retire o caroço,
apertando a ameixa com a ponta dos dedos (delicadamente para não
"machucar" a ameixa). Reserve.
Para a montagem:
Enrole o recheio de coco no formato de pequenos "croquetes" (1
colher de chá, mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formato
de uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e
modele os dois juntos, formando um "olho", afinando as pontas.
Passe na calda para caramelizar ou no açúcar cristal.
Para fazer a calda e caramelizar:
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de
milho. Deixe ferver por 15 min até o chegar no ponto certo.
Para saber o ponto da calda, unte uma superfície fria (mármore,
alumínio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue um
pouco da calda.
Deve ficar quebradiço quando esfria.
Com uma colher, despeje um pouco da calda sobre os olhos-de-sogra
ou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador de
chocolate ou mesmo com um palito de churrasco. Passe os
olhos-de-sogra rapidamente para não endurecer a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário